Posts Tagged ‘Casey Stoner



27
Apr
12

Casey Stoner : Alokasi Ban Baru Itu “Konyol”!

1 tes dan 1 untuk race = konyol alias “sontoloyo” 👿

gp lover’s — sepertinya kali ini hidangan plus santapan yang ada di rumahnya mbah bisa di katakan agak sedikit kurang lezat, jadi harap maklum saja, Ok !!! 😀 Nah pembalap dari Repsol Honda Casey Stoner baru-baru ini telah mencap alokasi “dua spec” baru ban depan Bridgestone itu untuk race di Jerez akhir pekan ini adalah sesuatu yang konyol alias sontoloyo dan sesuatu yang tak penting.

kog gitu sih? 🙄 Pasalnya Juara dunia tersebut telah menguji komponen ban yang lebih lembut dan mendapatkan bahwa itu bukan hanya tidak memecahkan masalah chatter melainkan juga membuat RC213V 1000cc tidak stabil di pengereman melainkan ketika masuk tikungan juga.

Lanjutkan membaca ‘Casey Stoner : Alokasi Ban Baru Itu “Konyol”!’

26
Apr
12

Jeres : Start Ke-200 Valentino Rossi – Stoner Vs Doohan !!!

Valentino Rossi tercatat sebagai pembalap ke3 dalam “sejarah”.

gp lover’s –GP di Jerez pekan ini, pastinya Valentino Rossi ingin naik podium sekaligus merayakan start ke-200 nya dalam sejarah GP di kelas utama. Valentino Rossi menjadi pembalap ketiga dalam sejarah yang sudah mencapai angka start 200 di kelas utama 500cc dan MotoGP. Tonggak sejarah yang selama ini baru ditorehkan oleh dua Highlander MotoGP (Alex Barros dengan 245 starts dan Loris Capirossi 217 starts). Di antara pembalap yang saat ini masih aktif, Carlos Checa berada di posisi ke-4, Colin Edwards ke-8 dan Nicky Hayden ke-9.

Lanjutkan membaca ‘Jeres : Start Ke-200 Valentino Rossi – Stoner Vs Doohan !!!’

26
Apr
12

Masihkah Valentino Rossi Pembalap Terbaik Sepanjang Masa?

By: Denis Noyesmbah ML @_@

gp lover’s — selamat malem bro !!! kita ketemu lagi nih disini dengan mbah 😆 kali ini dengan hidangan sekaligus santapan malem yang lezat yang adakalanya … setiap di satu waktu atau di kesempatan lain atau boleh juga untuk yang akan dateng, akan muncul sebuah pertanyaaan lagi mengenai … siapakah “THE GOAT” – The Greatest of All Time alias yang terbaik sepanjang masa? nah lho …!!! 🙄

hmm kek nya boleh juga nih, judul !!! hhe 😀 tapi,sebenernya sih… Ini adalah sebuah pertanyaan yang sangat mustahil, dan malah akan banyak timbul “pro & kontra” sana-sini, siapa yang terbaik sepanjang masa. tetapi gak apalah ya… sekali-kali kita bahas, mumpung lagi ke inget nih, wkwkwkwkwk … Jadi begini, mungkin bagi gp lover’s yang begitu muda, gak begitu mengenal alias masih kerasa asing dengan nama-nama pembalap di waktu itu, dan hanya mengenal namanya saja, tapi dengan wajah, belum tentu … mengenalnya, ya gak sih? kekekek :mrgreen: sama halnya dengan mbah, sehingga tidak pernah melihat Eddie Lawson yang telah memenangkan salah satu dari 31 GP,  dan Roberts bersama Yamaha, serta … Spencer yang sempet berjaya di dua gelar 250-500, adalagi seperti Doohan yang telah memenangkan 5x juara dunia berturut-turut, belum lagi … sebagian besar penonton sekarang pastinya tidak pernah menyaksikan Agostini vs Hailwood, Read vs Agostini, dan bahkan mayoritas lebih besar lagi tidak pernah melihat Duke di Gilera dan Norton Manx atau Surtees di dua roda. Para fans muda sekarang juga pastinya ingat ‘Tahun milik Amerika” antara 1978 – 1993 ketika bos pabrikan Jepang masih terus mengawasi debu di lintasan AMA hanya untuk mencari siapa yang akan menjadi / penerus … Roberts selanjutnya.

Lanjutkan membaca ‘Masihkah Valentino Rossi Pembalap Terbaik Sepanjang Masa?’

26
Apr
12

Stoner : M1 Itu Ibarat Honda Tanpa Chatter

Casey Stoner berpendapat bahwa Yamaha dan Honda hampir mirip.

gp lover’s seperti pendapat orang banyak, race pembuka musim 2012 di Qatar yang lalu telah membenarkan dugaan banyak orang sesuai hasil tes musim dingin bahwa Yamaha telah kembali ke daya saing mereka ke level sebelumnya. Penambahan berat tampaknya telah membantu produsen berbasis iwata itu tidak lagi harus iri melihat Honda. Pembalap HRC Casey stoner itu berpikir bahwa kedua motor hampir sama…

Lanjutkan membaca ‘Stoner : M1 Itu Ibarat Honda Tanpa Chatter’

24
Apr
12

Inilah Statistik Pembalap Honda di “Jerez” !!!

Kepala tim HRC sangat termotivasi untuk pergi ke “Jeres” — Mosok tho ? :mrgreen:

gp lover’s… yang berbahagia dan sekaligus mbah sayangi, trimakasih mbah untuk gp lover’s yang malem ini matanya masih “exsist” di mari. wkwkwkwkwk :mrgreen: sebagai mana yang kita ketahui… Minggu ini Kejuaraan Dunia MotoGP 2012 akan di laksanakan di Jerez, tepatnya di sebelah selatan Spanyol yang akan memasuki putaran ke dua di musim ini. bagaimana, gak sabaran lagikan? gak jauh berbedalah dengan mbah, yuk tosss dulu… kekekekek 😆

kita lanjut ya… ini “santapan” yang berikutnya…!!! kali ini mengenai Tim Honda… Setelah mendapat hasil positif dan mendapatkan dua tempat di podium di sirkuit Losail yaitu tempat kedua untuk Dani Pedrosa dan ketiga untuk Casey Stoner. Pembalap Repsol tersebut datang ke Jerez dengan percaya diri dan berharap  untuk mengulangi potensi yang baik, sama seperti yang mereka dapatkan saat tes pra musim.

Lanjutkan membaca ‘Inilah Statistik Pembalap Honda di “Jerez” !!!’

24
Apr
12

Stoner Berharap Kejadian di Qatar Tak Terulang

Apakah cedera pergelangan tangan dan masalah Chatter akan jadi batu sandungan bagi Stoner di race berikutnya?…

gp lover’s… malem ini mbah akan bercerita sedikit mengenai kejadian di race qatar, kali ini mengenai Casey Stoner yang secara mengejutkan terkena cedera pergelangan tangan alias kram. Nah bagi gp lover’s yang mau mendengerkannya… mbah ucapkan… slamet malem. wkwkwkwkwkwk :mrgreen: mbah gak cerita banyak, hanya dikit kok, percayalah…!!! 😆 yang mana… di ceritaken — (gayanya Parto di OVJ) :mrgreen: bahwa Casey Stoner masih sempat mendominasi sepanjang balapan, namun ibaratken… seperti kata pepatah: malang tak dapat di tolak dan untung pun tak dapat di raih… 😆 seperti yang terjadi… secara tiba-tiba pergelangan tangan yang dialaminya memaksa juara dunia ini memperlambat laju motornya dan membiarkan Jorge Lorenzo serta Dani Pedrosa menyalipnya, sehingga ia pun harus puas duduk di posisi ketiga.

Lanjutkan membaca ‘Stoner Berharap Kejadian di Qatar Tak Terulang’

24
Apr
12

MotoGP : Lorenzo Bisa Menyamai Rossi di Jerez !!!

Bagi Lorenzo “Jeres” Adalah Balapan Kandang Baginya — Jika Menang...!!! Ia Bisa Saja Menyamai “Rekor” Rossi !

gp lover’s — dimana pun anda berada, yang sangat mbah sayangi !!! 😆 beginilah… wujud dari rasa sayang mbah kepada cucu-cucunya yang hidup di alam ghaib MotoGP Lover’s yang mana… setiap saat dan waktu… gak bosen-bosennya mbah selalu berusaha memberikan oleh-oleh dan hadiah… berupa INFO yang sangat lezatnya… buat kita santap bersama, tanpa kenal penat dan lelah. wkwkwkwk 😆 Tapi yang namanya “cucu” jelas ada punya sifat baik dan buruknya. Bagi mbah… yang baik tetap di pertahanken dan yang buruk terpaksa mbah tinggalen. kekekek :mrgreen:

Nah mungkin sebahagian gp lover’s… ada yang seneng nih mengenai Jadual MotoGP minggu-minggu ini akan begitu padatnya. Setelah musim dingin, MotoGP kicked off di  Qatar, libur dua minggu dan kali ini MotoGP segera singgah di Eropa, di mana game akan dimainkan 4 hari di Jerez dan segera pindah ke Portugal. Race pertama sudah dilihat tiga rider terdepan yang sepertinya akan dominan sepanjang musim. Bicara tentang kejuaraan dunia dan siapa yang menjadi pemenang sepertinya masih terlalu dini, namun balapan di rumah sendiri bagi Jorge Lorenzo akan menjadi kepuasan tersendiri baginya bila ia berhasil menang di dua race pembuka musim ini, yang pasti ia bisa menyamai rekor Valentino Rossi sewaktu The Doctor masih berada di Honda tahun 2001. Yuk mari sejenak kita alihkan kedua mata ini kebawah: 😀

Akankah Lorenzo Bisa Menyaingi prestasi Rossi di “Jeres”?

yup seperti yang terlihat pada table di atas… tercatat, sudah 10 tahun berlalu dan tak ada yang bisa menyamai rekor Valentino Rossi menang dua kali berturut-turut. The Doctor yang finish no 1 di race perdana dan kedua  pun tak bisa mengulanginya. Tidak juga dengan Stoner yang selama 5 tahun terakhir, 4 kali berada di podium teratas sewaktu race pertama, tapi harus berjuang ketika race kedua. Tapi sepertinya Lorenzo -yang mendominasi juara pada race kedua pada tahun 2010 dan 2011- sepertinya bisa.

Lanjutkan membaca ‘MotoGP : Lorenzo Bisa Menyamai Rossi di Jerez !!!’




jarak pandang

  • 1.005.410

RSS GossipMotoGPlovers

  • Sampai kapan Yamaha??
    Kui lho jon semalem si mbah agak sedikit terhibur karena Sultan lorenzo berhasil memimpin di sekitar 7lap awal race #austriangp kemarin,tapi seperti yang udah2 mimpi melamar gadis eh lah dalah yang di dapat malah janda son,Sultan pun harus puas jauh2 dengan anak buah nya yang dedeg ing duwur tur gagah prakosa son ibarat ndeso ne […]

Instagram GML

Terjadi error saat mengambil gambar dari Instagram. Upaya akan diulangi beberapa menit lagi.

Ikuti saya di Twitter

Kategori

Tulisan Terakhir