21
Des
12

Yamaha Membeli Kontrak Lorenzo – Rockstar Demi Monster

Monster_logo_267px_tcm78-490108

Musim depan kita tak akan melihat Lorenzo mengenakan cap dengan logo Rockstar, sekarang ia akan memakai Monster, ini merupakan keputusan dari Yamaha yang telah membeli kontrak Juara Dunia 2012 tersebut bersama Rockstar agar pembalap mereka mengenakan pernak-pernik berbau “M”, Monster yang merupakan rival Rockstar, sebagai co sponsor tim untuk tahun 2013 :mrgreen:

Juni lalu Lorenzo memperpanjang kontraknya untuk tahun 2013-2014,  selanjutnya Yamaha mengumumkan kedatangan Valentino Rossi, salah satu bintang utama sponsor Monster yang merupakan rival terbesar Rockstar. Mulanya sih seperti tak ada konflik kepentingan seperti halnya Jorge Lorenzo dan Spies dulu.

Awalnya Monster hanya akan menjadi co sponsor tim bersama Eneos hanya untuk motor Valentino Rossi. Kemudian Rockstar pun mengajukan hal yang sama. Jadi dua pembalap Yamaha dengan dua sponsor yang berbeda di motor mereka. Dan kabarnya Yamaha menerima 3 juta euro masing-masing memberikan 1.5 juta Euro untuk Yamaha

Tapi ketika persetujuan antara masing-masing sponsor yang akan menempel di M1 akan ditandatangani, sewaktu race terakhir di Valencia tiba-tiba Monster membuat tawaran balik untuk mensponsori seluruh tim. Dengan hal ini maka Monster bisa menggugat kontrak Jorge Lorenzo bahwa mereka tak mau melihat ada logo lain yang merupakan lawan dari brand mereka.Yamaha pun bisa turun tangan dengan cara menghentikan ikatan kontrak Jorge dan Rockstar, Yamaha pun membeli kontrak Jorge Lorenzo karena dianggap kontrak pribadi tersebut bertentangan dengan kepentingan tim.

Yamaha pun akan mengganti uang yang dibayar ke Rockstar ke Jorge Lorenzo yakni, 1 juta Euro pertahun. Logo Monster juga akan terpampang di topi, helm dan botol air minumnya 😀
Kedatangan Monster itu tidak gratis, karena mereka awalnya harus membayar 1.5 juta Euro sekarang harus membayar 4 juta Euro (1 juta kompensasi buat Lorenzo). Selain itu mereka pun harus membayar Valentino Rossi sebagai sponsor pribadi yang pastinya pilihan tepat bagi mereka.Logo Monster akan menghiasi M1 bersama Eneos, yang tahun lalu menggantikan Petronas. Dari dua brand ini saja Yamaha telah meraup 7 juta Euro atau sama dengan bayaran yang diberikan FIAT di jaman keemasan dulu. Monster juga akan tetap mensponsori Yamaha Tech3 dan sponsor pribadi para pembalap di 3 kategori.

Iklan

5 Responses to “Yamaha Membeli Kontrak Lorenzo – Rockstar Demi Monster”


  1. Desember 21, 2012 pukul 4:04 pm

    Wooow….
    Pasti pengaruh Rossi pindah diyamaha.. : )

  2. 3 Edhalfumi
    Desember 21, 2012 pukul 5:55 pm

    Rossi sangat berpengaruh di Yamaha !

  3. 4 fhortuna
    Desember 22, 2012 pukul 11:52 am

    ditim manapun vr berada, bakal ada sponsor yg nempel

  4. 5 red sauce
    Desember 22, 2012 pukul 1:33 pm

    monster energy berani bayar mahal, red bull gimana nih… berani gak


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


jarak pandang

  • 997,293

RSS GossipMotoGPlovers

  • Sampai kapan Yamaha??
    Kui lho jon semalem si mbah agak sedikit terhibur karena Sultan lorenzo berhasil memimpin di sekitar 7lap awal race #austriangp kemarin,tapi seperti yang udah2 mimpi melamar gadis eh lah dalah yang di dapat malah janda son,Sultan pun harus puas jauh2 dengan anak buah nya yang dedeg ing duwur tur gagah prakosa son ibarat ndeso ne […]

Instagram GML

Terjadi error saat mengambil gambar dari Instagram. Upaya akan diulangi beberapa menit lagi.

Ikuti saya di Twitter

Kategori

Tulisan Terakhir


%d blogger menyukai ini: