31
Jul
12

Pembalap Repsol Honda Mana Yang Meraih Podium Terbanyak?

Daftar rider penyumbang podium Repsol Honda

Dani Pedrosa dan Casey Stoner mencapai tonggak sejarah baru untuk Tim Repsol Honda di Grand Prix Amerika Serikat pekan terakhir ini. Setelah delapan belas tahun kesuksesan,  termasuk lebih dari 100 kemenangan dan 9 gelar juara dunia, tim ini mencapai titik tonggak podium 300 bersama Dani Pedrosa dan Casey Stoner sewaktu putaran race MotoGP ke-10 akhir pekan lalu.

Perusahaan energi dan pabrikan Jepang ini bergabung sejak tahun 1995 dengan tujuan mencapai puncak di kelas utama. Peristiwa ini pun menandai kesuksesan yang lebih jauh bagi Tim Repsol Honda. Dalam 18 tahun kerjasama Repsol Honda telah berhasil memenangkan 9x gelar juara dunia : 4x bersama Doohan, 2x bersama Valentino Rossi, Álex Crivillé, Nicky Hayden dan Casey Stoner masing-masing menyumbangkan 1x gelar juara dunia. Mereka pun berhasil meraih 100 kemenangan dan 300 podium untuk tim akhir pekan ini.

Rider Repsol terbaik yang menunggangi Honda selama dua dekade terakhir adalah Dani Pedrosa, yang meraih podium paling banyak untuk tim. Pedrosa telah naik podium 65 kali – 16 kemenangan, 26x posisi kedua dan 23 kali posisi ketiga. Dan angka tersebut masih bisa ditambahkannya apalagi ia adalah salah satu kandidat juara 2012 ini.

Dalam waktu kurang dari dua musim, Casey Stoner pun telah mencatatkan podium atas namanya di tubuh Repsol Honda – 14 kemenangan, 2 posisi kedua dan 7 posisi ketiga. Pasangan ini adalah duet maut di kelas utama :mrgreen:  – seperti halnya Doohan dan Criville di masa lalu, Repsol Honda RC213V adalah salah satu motor yang paling kompetitif di grid, sebagai lanjutan dari NSR 500 yang legendaris di paruh musim 1990-an, , RC211V yang tangguh dari awal era MotoGP dan RC212V yang tahun lalu meraih gelar juara.

 

Iklan

10 Responses to “Pembalap Repsol Honda Mana Yang Meraih Podium Terbanyak?”


  1. 1 andrew
    Juli 31, 2012 pukul 8:01 pm

    Ralat….Rossi 3 kali min… 2001,2002, 2003. OK lanjut 😀

  2. 3 unarwoto
    Juli 31, 2012 pukul 8:03 pm

    ini blog adminnya siapa ya?mantap info2nya..maju terus blog motogpindo.artikelmu selalu kunanti walaupun ane jarang koment.

  3. 5 JoLor Melambai..Jurus Team Order..MotoGP jdi ga seru..
    Agustus 1, 2012 pukul 6:53 am

    @Andrew
    Ralat apaan? sok tau..
    rossi di repsol honda dr th.2002-2003..
    Th.2001 rossi msh disatelit honda..

  4. 6 HomyPed
    September 9, 2012 pukul 1:02 am

    Oya tanya nih pada daftar Other Podium Finisher…
    Apakah itu termasuk daftar Rider Repsol??
    Tahun Sete Gibernau jadi Rider Repsol Honda??
    Sorry ane kurang paham bgt sampe detil komposisi Rider tiap Tim era 90an…
    Kalo era 2000an masih inget lah sapa aja yg pernah duet di Tim Repsol…

    • 7 Timurland
      September 10, 2012 pukul 10:26 am

      Emang pernah Gibernau balapan Dengan HRC???,,
      toh sete masih balapan di Era 2000-an

      • 8 HomyPed
        September 10, 2012 pukul 12:04 pm

        Makanya yg ane tanyain soal itu, kapan Gibernau main di Repsol Honda??
        Coba liat deh gambar diatas pada daftar Others Podium Finisher…
        Itu daftar Tim laen ataw termasuk daftar Rider yg pernah menang bersama Repsol??

      • 9 HomyPed
        September 10, 2012 pukul 12:14 pm

        Sepengetahuan ane :
        – Tadayuki Okada & Sinichi Itoh main era Doohan & Alex Criville trus skarang Tadayuki Okada kyknya masih jadi Test Rider Repsol, kalo ga salah musim 2010 ataw 2011 kmaren masih jadi Raider pengganti Pedrosa saat cedera…
        – Tohru Ukawa main tahun 2002…
        – Alex Barros main tahun 2004…
        – Max Biaggi main tahun 2005 (kebalik ga ya sama Alex Baros??)…
        – Andrea Dovisiozo udah jelas 2008-2011 (eh 2008 apa 2009 ya??)…
        – Takuma Aoki ane ga begitu tau…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


jarak pandang

  • 999,430

RSS GossipMotoGPlovers

  • Sampai kapan Yamaha??
    Kui lho jon semalem si mbah agak sedikit terhibur karena Sultan lorenzo berhasil memimpin di sekitar 7lap awal race #austriangp kemarin,tapi seperti yang udah2 mimpi melamar gadis eh lah dalah yang di dapat malah janda son,Sultan pun harus puas jauh2 dengan anak buah nya yang dedeg ing duwur tur gagah prakosa son ibarat ndeso ne […]

Instagram GML

Terjadi error saat mengambil gambar dari Instagram. Upaya akan diulangi beberapa menit lagi.

Ikuti saya di Twitter

Kategori

Tulisan Terakhir


%d blogger menyukai ini: