Valentino Rossi Di Antara 3 Pilihan

Kemana Rossi berlabuh tahun depan?

Spekulasi akan kemanakah Valentino Rossi sepertinya menjadi topik yang paling beken saat ini di kalangan wartawan, dan para pencinta MotoGP, tentunya penggemar Valentino Rossi :

Berikut adalah hipotesis mengenai pilihan Rossi tahun 2013..

1. Kembali Ke Yamaha
Ini adalah hipotesis yang paling populer. Semua tahu M1 adalah motor juara dan Rossi pun sudah mengenal seluk beluknya dengan baik. Tentunya ia akan menjadi kompetitif, tapi seberapa kompetitif? Bagaimana bila slogannya “What If I’ve Never Tried” Di Yamaha Rossi sudah coba segalanya, bahkan ia telah mengoleksi 4 juara dunia. Jadi apalagi? Ini adalah pilihan paling logis tapi profil yang paling rendah. Pasti, butuh keberanian untuk kembali mengetuk pintu pabrikan Iwata yang sekarang sudah menjadi rumahnya Jorge Lorenzo, tapi ia diuntungkan kenyataan bahwa Valentino sudah tahu persis rumah itu dengan baik. Hal ini juga pastinya akan begitu menggairahkan karena mereka sekarang mulai dari nol, meski fakta bahwa sponsor siap mengucurkan dana, tapi pastinya ia juga harus membayar untuk tim mekaniknya yang terang akan berduyun-duyun mengikuti kemana Rossi pergi.

2. Tetap Di Ducati
Ini adalah tantangan di atas semua tantangan. Betul bahwa kedatangan Audi akan memberikan perkembangan dalam bentuk konkrit. Butuh waktu beberapa bulan lagi untuk melihat hasilnya, jika nasib baik sewaktu tes di Valencia sudah kelihatan, atau sewaktu tes musim dingin Sepang 2013 mendatang. Jangankan meraih kemenangan masuk podium pun sudah suatu anugerah, tapi mungkin Ducati mewakili tentang pendewaan legenda mereka. Pilihan pembalap sejati, atau memikirkan masa depan Ducati, menghasilkan motor kompetitif untuk pembalap muda seperti halnya John Kocinski yang menang bersama  Cagiva 500 yang dikembangkan oleh Eddie Lawson.

3. Honda Satelit
Seperti yang ditulis di artikel sebelumya Nakamoto berkali-kali menyatakan ketertarikannya bila Rossi gabung dengan tim satelit Gresini mereka. Mereka pun punya sponsor sendiri yang menggiurkan : San Carlo. Rossi tahu ia tidak bisa menang di sini, ia sudah pernah berhasil juga di sini pada tahun 2001 Honda 500 dengan sponsor Blue Ribbon. Rossi pun harus berjuang mengalahkan pasukan HRC Honda bersama Pedrosa dan Marquez yang tampaknya tak terkalahkan.

Setelah membaca sedikit paparan di atas, apa yang ada di dalam pikiran anda? Sepertinya kembali ke Yamaha adalah yang paling memberikan kepastian bukan ?👿

12 Tanggapan to “Valentino Rossi Di Antara 3 Pilihan”

  1. alahalahalah Says:

    2. Tetap di Ducati.

  2. OKeh……Tetep d Ducati sampi Ducati kompetitif…
    Setelah itu terserah mau kemana,yang pasti kemanapun rossi pergi para investor siap mendanainya……

  3. aullchihuahua Says:

    ttp d ducati n manfaatkn dana dr audi u/krja lbih kras buat desmo jd kmpttf…
    alangkh hebatx kl VR bsa jurdun pake ducati…sdh stngah jln rossi d ducati,,dkit lg mncapai mtor kmpttf…
    krj kras mu g akan sia2
    GOOO VALE

  4. bukan newbie Says:

    Betul,tp bayangin:

    1.Apa kata dunia kalo rossi cabut gitu z dr ducati,ninggalin luka.mending kl pas dtinggal penerusny gak brhasil,kl brhasil???
    Bagi rossi sndri,dia pmblp dgn pride dignity,kyny dia gk mw dianggap cangcimen.
    2.Rossi tw yamaha cm pngn rekrut dia krn alasan sponsor,gk tulus brrti gk ada kekeluargaan.
    Bwt yamaha,rossi cm dianggap pmbalap kdua.Lin Jarvis said” lorenzo adalah pmbalap masa depan kami…”
    3.Honda,ngebet krn kl dia k Yamaha,mereka cm jd pabrikan brbudget besar tp pnggembira.tengsiin!!!
    Honda cm gk pngn Yamaha mndominasi kl rossi pindah.dan ini jg gk tulus…
    Rossi sndri tw dia gk kn jurdu kl gk di repsol.sehebat-hebatnya gressini ttp satelit.repsol ya honda,honda ya repsol.
    Jd mnding d ducati,mw manis pahit stidakny die tryin’

  5. 2 Klo BzA TeTeP D DuCaTi,Klo MtRx KoMpeTiTiF…..

    Tpi Klo Rossi PinDaH D HonDa AtW YaMaHa TrSeRaH DiA LaH,WonG DiA YG JaLaNi….Hehehe….

  6. yunita 250R Says:

    Walau pd seri laguna ducati dh kompetitif pilihan tetep pindah k mtr jepang aja krn lbh valuable jk diitung2

  7. Stolisuk Ajah Says:

    Gw ga rela Rossi pindah ke Yamaha … dia bakalan nyesek krn kesannya kayak jadi kacung si black mamba …
    Lagian pernyataan Yamaha yg bilang sudah gak perlu Rossi tapi butuh sponsor besar itu yg paling ganjel … Suzuki mana sih or Kawasaki gitu sekalian deh hehehehe…

  8. tetaprossi46 Says:

    ttp aja di ducati,untk mnjd rossi sejati the doctor

  9. DUCATI

  10. saya yakin vr tetap stay at Ducati guna melengkapi gelar juara dengan tiga motor pabrikan yang berbeda, good decision

  11. Tetaplah bersama ducati kwn..kalo rossi hengkang dari ducati dan pindah ke yamaha atawa honda.nama besar sang 46 dan gelar THE DOCTOR akan di pertaruhkan..aku yakin kau mampu di ducati.karna di yamaha dan honda,rossi sdh mampu dan bisa membuktikan kalo rossi GOOOooooooo 46

  12. pindah aja ke SUTER dari pada lo bingung………….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: