13
Jun
12

Kilas Balik : Valentino Rossi Yang Dipuja

Hampir dua puluh bulan berlalu sejak Valentino Rossi memenangkan race MotoGP terakhir kali di Sepang. Tak ada yang tahu saat itu, tapi kemungkinan penandatanganan kontrak Rossi dengan Ducati mengakhiri perjalanannya dari daftar kemenangan dirinya sepanjang masa, meski ia satu-satunya pembalap yang secara perhitungan matematis memiliki kesempatan untuk menggulingkan rekor Giacomo Agostini 😀 yang berada di puncak dari daftar kemenangan di kelas 500cc/MotoGP dengan rekor 122 kemenangan,  sedangkan Rossi 105.

Sebuah musim tanpa kemenangan di Ducati lebih dari sekedar merusak reputasi Valentino Rossi sebagai rider paling berbakat di era modern lebih dari yang mereka pikirkan. Orang awam, yang tidak fans sama Rossi bertanya-tanya apakah kita bisa mengingat kata-kata yang biasa diucapkan waktu itu. “Siapa yang dikalahkan Rossi? Pikirkanlah. Sete Gibernau, Toni Elias, Marco Melandri dan Loris Capirossi? Come, on”.

Memang benar bahwa para pembalap yang dikalahkannya tersebut tidak akan pernah terkenal sebagai raksasa di GP, namun dimasa jayanya Rossi juga mengalahkan Max Biaggi, Alex Barros, Nick Hayden, Troy Bayliss, Dani Pedrosa, Jorge Lorenzo dan Casey Stoner.

Video diatas sekedar mengingatkan masa-masa keemasan Valentino Rossi melihat betapa luar biasanya seorang The Doctor, dan mungkin sampai sekarangpun tetap ruarrrr biasa 😀

Iklan

13 Responses to “Kilas Balik : Valentino Rossi Yang Dipuja”


  1. 1 Juke
    Juni 13, 2012 pukul 11:55 pm

    Yang bre*@&ek itu ducati, bikin motogp jadi mem.b.o.s.a.n.kan..

  2. Juni 14, 2012 pukul 2:18 am

    rossinya yg bencong mpe ducati ikut bencong….. Knp stoner bs juara di ducati yah??? itu bukti klau skill stoner jauh lebih hebat dr rossi…

    • 3 CS1 Kabur 2013
      Juni 14, 2012 pukul 8:30 am

      Stoner + Ducati .. Juara terus membleeee…tapi Rossi + Ducati Memblee dulu baru juara terus ntar.. jadi keliatan siapa yang tinggal nerima jadi asal ngebut & siapa yang betul2 membuat sejarah

    • 4 joe
      Juni 14, 2012 pukul 9:52 am

      Juara dunia di ducati cuma sekali aja di bilang hebat, skillnya mana waktu di 125 dan 250, kok ga pernah juara dunia?

    • 5 Bajaj
      Juni 14, 2012 pukul 11:07 am

      stoner bisa juara taun berapa gan???, 2007 kan disaat ducati masih diatas level honda dan yamaha motornya, taun 2008, 2009, 2010 si tonggos juara lagi ga??, itu artinya motor ducati sudah tidak bisa berkembang sejak di pegang stoner,….sedangkan honda dan yamaha sudah bisa diatas level ducati, makanya stoner kabur taun 2011 dari ducati kaya ayam aja………..

    • 6 Grandong
      Juni 14, 2012 pukul 8:53 pm

      ini komen yg kaya si suryania ini bikin pusing Mbah sensor aja.Ga bermutu pembalap dunia malah dibilang bencong.

  3. 7 satria
    Juni 14, 2012 pukul 10:58 am

    fastastis, bumbastis….benar2 bikin sport jantung…liat tayangan ulang aja masih bisa ngosngosan gw…

  4. Juni 14, 2012 pukul 8:21 pm

    MANTAP ARTIKELNYA………ROSSI OK

  5. 9 S4S0N9K0 Adjie27
    Juni 15, 2012 pukul 7:29 am

    Karir masToner d kelas 125cc and 250cc yg g bs jurdun, tertutup dg 2 kali jurdun’a d motogp, apalagi salah satu’a dia capai dg Ducati.

    Wouw keren abiiizzz….

  6. 10 S4S0N9K0 Adjie27
    Juni 15, 2012 pukul 7:34 am

    Jurdun motogp dg Honda or Ymh banyak org’a, tp jurdun dg Ducati, sejagat raya baru masToner org’a.

    Wouw keren abiiizzz…

  7. 13 Raden soedjarwo koesoemo mangku wanitå limå ayu sedåyå tanpå busånå
    Juni 18, 2012 pukul 8:11 am

    suryania bencong teriak bencong,
    kalo siang surya kalo malam dipanggil nia, udah mangkal dulu sana di taman lawang !


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


jarak pandang

  • 999,430

RSS GossipMotoGPlovers

  • Sampai kapan Yamaha??
    Kui lho jon semalem si mbah agak sedikit terhibur karena Sultan lorenzo berhasil memimpin di sekitar 7lap awal race #austriangp kemarin,tapi seperti yang udah2 mimpi melamar gadis eh lah dalah yang di dapat malah janda son,Sultan pun harus puas jauh2 dengan anak buah nya yang dedeg ing duwur tur gagah prakosa son ibarat ndeso ne […]

Instagram GML

Terjadi error saat mengambil gambar dari Instagram. Upaya akan diulangi beberapa menit lagi.

Ikuti saya di Twitter

Kategori

Tulisan Terakhir


%d blogger menyukai ini: